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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/12/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FELIZZOLA, J. F.; CRUZ, F.; FIGUEIREDO, R. de O.; WATRIN, O. dos S. |
Afiliação: |
JULIANA FEITOSA FELIZZOLA, CPATU; FELIPE CRUZ, ESTAGIÁRIO CPATU; RICARDO DE OLIVEIRA FIGUEIREDO, CNPMA; ORLANDO DOS SANTOS WATRIN, CPATU. |
Título: |
Variação anual de carbono dissolvido e nitrogênio em diferentes usos de terra, nordeste do Pará-Amazônia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 175-182. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: FILIZZOLA, J. F. |
Conteúdo: |
Carbono dissolvido (CD) e nitrogênio dissolvido (ND) desempenham papel importante na atividade biológica e transporte de poluentes e nutrientes no solo, mas pouca informação está disponível sobre o impacto a longo prazo sobre a dinâmica do CD e ND nas práticas de uso do solo. A variação inter-anual de conteúdos CD e ND foram investigados em solos arenosos em experimento com lisímetros, por 1 ano em duas pequenas bacias hidrográfi cas no nordeste do Pará, Cumaru e São João (SJ). O experimento foi realizado de março/2014 a abril/2015, nos usos da terra: Pasto, Floresta Secundária, Queimada, Sistema Agrofl orestal, mata ciliar e áreas de trituração. As áreas queimadas e de pastagem resultaram em altos valores de CD na solução do solo, devido exposição de solos pela perda de nutrientes, principalmente na bacia do SJ. Os sistemas agrofl orestais e fl orestas secundárias também aparecem com o uso da terra relevante como conservadores de nutrientes do solo, asim como a mata ciliar em ambas as bacias hidrográfi cas, com baixa variação destes elementos de soluções de solo CD (2,16 mg ha-1 a 3,72 mg ha-1) e ND (0,34 mg ha-1 a 0,60 mg ha-1). |
Palavras-Chave: |
Pará. |
Thesagro: |
Carbono; Nitrogênio; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151908/1/Agrohidro2016-p175.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 88 | |
2. | | LUCAS, G. C.; ALVES, E.; PEREIRA, R. B.; PERINA, F. J.; SOUZA, R. M. de. Antibacterial activity of essential oils on Xanthomonas vesicatoria and control of bacterial spot in tomato. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 3, p. 351-359, mar. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | LUCAS, G. C.; ALVES, E.; PEREIRA, R. B.; PERINA, F. J. Atividade fungitóxica de óleos essenciais sobre Alternaria tomatophila. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, p. 743, ago. 2012. Suplemento. Resumo. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Manaus, AM, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | PEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C.; PERINA, F. J.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; ALVES, E. Citronella essential oil in the control and activation of coffee plants defense response against rust and brown eye spot. Ciência e agrotecnologia, Lavras, v. 36, n. 4, p. 383-390, jul./ago. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | PERINA, F. J.; ALVES, E.; PEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C.; LABORY, C. R. G. Essential oils and whole milk in the control of soybean powdery mildew. Ciencia Rural, Santa Maria, v. 43, n. 11, p. 1938-1944, nov. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | FAGUNDES, M. O.; REIS, D. A.; PORTELLA, R. B.; PERINA, F. J.; BOGIANI, J. C. Qualidade de um latossolo sob plantio convencional e sistema plantio direto no cerrado baiano, Brasil. Revista Ibero Americana de Ciências Ambientais, v. 10, n. 1, p. 281-297, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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14. | | PEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C.; ALVES, E.; PERINA, F. J. Resistência induzida pelo óleo essencial de capim-limão no controle da pinta preta do tomateiro. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, p. 744, ago. 2012. Suplemento. Resumo. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Manaus, AM, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | LUCAS, G. C.; ALVES, E.; PERINA, F. J.; PEREIRA, R. B. Óleos essenciais e acaibenzolar-S-metil no controle da pinta preta em tomateiro. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, p. 742, ago. 2012. Suplemento. Resumo. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Manaus, AM, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | PEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C.; PERINA, F. J.; RESENDE, M. L. V.; ALVES, E. Potential of essential oils for the control of brown eye spor in coffee plants. Ciência e agrotecnologia, Lavras, v. 35, n. 1, p. 115-123, jan./fev. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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